Conférence : La beauté des ciels étoilés des Cévennes (COMPLET)

Conférence : La beauté des ciels étoilés des Cévennes (COMPLET)

 

Du lac des Pises au sommet de l’Aigoual ou du mont Lozère, du Causse Noir au Causse Méjean, de l’hiver à l’été, le Soleil, la Lune, les planètes et les étoiles magnifient les paysages terrestres pour notre plus grand plaisir. Le Parc national des Cévennes vient d’ailleurs de se voir attribuer le très exigeant label de « Réserve internationale de ciel étoilé (RICE) » ; il n’y a, à ce jour, que 13 RICE dans le monde et, avec plus de 3 500 km2, la RICE cévenole est la plus grande d’Europe.

Au cœur du Parc national des Cévennes, la vision de la Voie lactée déployant son cours tourmenté d’un horizon à l’autre dans un ciel de velours sombre engendre toujours des exclamations enthousiastes parmi les observateurs et fait resurgir la dimension cosmique de notre planète : elle nous pousse à reconsidérer notre place sur Terre et dans l’Univers.

 

 

Passionné d’astronomie, journaliste scientifique et photographe, Guillaume Cannat est l’auteur de plus de 50 livres sur l’observation du ciel. Depuis 2014, il collabore avec le prestigieux média Le Monde et rédige régulièrement des articles pour le blog  » Autour du Ciel « . Il a également son propre site Internet « Le Guide Du Ciel« . 

__________________________________________________________________________________________________________________________

L’entrée à la conférence est gratuite.

La conférence est désormais complète. Si vous souhaitez recevoir une lettre d’information vous informant en amont des actualités de Planet Ocean Montpellier, veuillez cliquer sur le lien suivant : http://bit.ly/2yITDct

 

 

 

Montpellier agglomeration
Planet Ocean Montpellier utilise des cookies à diverses fins, notamment pour accroître la pertinence de ses recommandations et pour personnaliser vos contenus ou publicités. En continuant à utiliser ce service, vous acceptez notre utilisation des cookies. | En savoir plus ou modifier vos préférences de cookies | OK