La chimère pacifique du Nord

La chimère pacifique du Nord


Le saviez-vous ?

Les chimères de Planet Ocean Montpellier pondent régulièrement. Sa reproduction en milieu contrôlé n’a été réussie qu’au Japon pour l’instant.

Nom scientifique : Hydrolagus colliei          Répartition : Pacifique Nord-Est          Famille : Chimaeridae          Taille : 70 – 100 cm

Statut de conservation : Préoccupation mineure selon l’UICN

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

Les particularités physiques :  La chimère pacifique du nord a un museau court et arrondi. Elle possède une épine dorsale dangereuse pouvant provoquer une blessure douloureuse. Sa mâchoires est tout aussi puissante.

Habitat : Présente jusqu’à 900 mètres de profondeurs.

Alimentation : La chimère se nourrit d’échinodermes, de crustacés et de poissons.

Reproduction : Comme certaines raies et requins (raies bouclée, roussette…), la chimère pond des œufs par paire, qu’elle dépose sur le substrat. Les embryons s’y développeront pendant presque un an !

Retrouvez notre pensionnaire dans l’espace Station des Abysses

Montpellier agglomeration
Planet Ocean Montpellier utilise des cookies à diverses fins, notamment pour accroître la pertinence de ses recommandations et pour personnaliser vos contenus ou publicités. En continuant à utiliser ce service, vous acceptez notre utilisation des cookies. | En savoir plus ou modifier vos préférences de cookies | OK