Le poisson pomme de pin

Le poisson pomme de pin


Le saviez-vous ?

Le poisson pomme de pin possède un organe bio lumineux situé de chaque côté de sa bouche lui permettant de se faire reconnaitre par ces congénères et d’attirer ses proies.

Nom scientifique : Monocentris japonica          Répartition : Océan Indo-Pacifique, mer Rouge          Famille : Monocentridae                                Taille : 8 – 15 cm

Statut de conservation : Non évalué selon l’UICN

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

Les particularités physiques :  Le poisson pomme de pin possède de grosses écailles bordées de noir faisant office d’armure osseuse. Il est muni d’épine pour se défendre et se protéger.

Habitat : Présent de 40 à 200 mètres de profondeur, on retrouve le poisson pomme de pin dans les zones rocheuses, les grottes et surplombs.

Alimentation : Le poisson pomme de pin se nourrit de Petits poissons, crustacés et mollusques.

Retrouvez notre pensionnaire dans l’espace Station des Abysses

Montpellier agglomeration
Planet Ocean Montpellier utilise des cookies à diverses fins, notamment pour accroître la pertinence de ses recommandations et pour personnaliser vos contenus ou publicités. En continuant à utiliser ce service, vous acceptez notre utilisation des cookies. | En savoir plus ou modifier vos préférences de cookies | OK