Le sanglier

Le sanglier

Le saviez-vous ?

Selon à la profondeur à laquelle il vit, le sanglier est plus coloré.

Nom scientifique : Capros aper          Répartition : Atlantique-Est, mer méditerranée          Famille : Caproidae          Taille : 10 – 13 cm

Statut de conservation : Préoccupation mineure selon l’UICN

Particularité physique :  Le sanglier possède des yeux larges ainsi qu’une bouche protactile (capable d’être projetés) qui lui permet d’aspirer ses proies. Il nage de par ses vibrations de ses nageoires dorsale et anale. Ses nageoires pectorales (sur les côtés) l’aident à tourner et à s’arrêter.

Habitat : Présent entre 40 et 700 mètres de profondeurs, on le retrouve sur les fonds rocheux, coralliens et sablonneux.

Alimentation : Carnivore, le sanglier se nourrit de petits crustacés, de vers et de mollusques grâce sa bouche protactile lui permettant d’aspirer ses proies.

Reproduction : La saison de reproduction du sanglier est en été. Les œufs flottent à la surface grâce à une goutte d’huile.

Montpellier agglomeration
Planet Ocean Montpellier utilise des cookies à diverses fins, notamment pour accroître la pertinence de ses recommandations et pour personnaliser vos contenus ou publicités. En continuant à utiliser ce service, vous acceptez notre utilisation des cookies. | En savoir plus ou modifier vos préférences de cookies | OK